La recette sera préparée à domicile et chaque candidat disposera de 40’ sur place
pour la remise en température, finition
et décoration
La recette sera composée de produits de saison,
locaux achetés sur le marché.
Elle sera établie
pour 6 personnes avec la liste
des ingrédients, le temps de cuisson, les étapes de la réalisation, le
nom et le numéro de téléphone au dos de la recette.
. Le Jury notera
le goût (coef 2), la présentation et l’originalité
Pour être
finaliste, il faudra envoyer cette
recette avant le 23 octobre
2013
Conservatoire des Cuisines de Camargue
Mas des Colverts– Rte d'Arles – 13460 -Saintes Maries de la Mer
Tél. : 04 90 97 83 73 - email : masdescolverts@gmail.com
la finale aura lieu le jeudi 31octobre
2013 au Palais
des Congrès des Saintes Maries de la Mer lors du Salon du Gout et des
Saveurs
10h15 rendez vous des candidats
sélectionnés pour le concours de cuisine
11h fin du concours et réunion
du jury qui va noter la recette sur des critères de goût,
d’originalité et de présentation
11h30 remise des prix suivie d’un apéritif à base de
produits de Camargue
Lots
offerts :
1er
prix ; 1 trophée de cuisine et 100€ en bon d’achat à dépenser dans un
des restaurants ou des producteurs
membres du Conservatoire des
Cuisines de Camargue
2éme
et 3éme prix un bon d’achat 60 € à dépenser dans
un des restaurants ou des producteurs
membres du Conservatoire des Cuisines
de Camargue
Tous les
candidats finalistes recevront un panier garni de produits de Camargue des
exposants du salon : vins, riz igp, fleur de sel, jus de fruits, huile d’olive…
.
|
Programme détaillé des journées du salon du goût et des
senteurs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire