Ce blog vous présente l'actualité du Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir. Vous y découvrirez les évènements à venir, les rendez vous incontournables, le calendrier de nos manifestations, ainsi que les chefs et les producteurs du conservatoire. Bonne visite...



17 octobre 2010

Les Jeunes chefs de Camargue

Concours de cuisine"Les Jeunes Chefs de Camargue"

Prépare avec l'aide d'un chef de cuisine
ton plat et gagne un repas au restaurant avec tes parents

Tu as entre 7 et 14 ans ?
Trouve ou invente une recette régionale avec les
pommes de terre de Provence


Règlement : La recette à préparer est pour 4 personnes et la cuisson pourra se faire à la poêle, au four ou la vapeur
Sur la recette, en haut de la page, cite la liste des ingrédients employés avec leur poids en gramme ou centilitre.. Explique les étapes de la réalisation de ta recette. N'oublie pas d'indiquer ton nom, ton adresse et ton numéro de téléphone au dos de la page. Tu dois écrire et illustrer toi-même cette recette. La présentation de la recette sera notée lors de la 1ère sélection.
Déroulement : le jury du Conservatoire des Cuisines de Camargue sélectionnera 8 à 10 recettes finalistes. Il désignera pour chaque enfant un Chef de cuisine parrain qui assistera l’enfant pour la préparation de sa recette (temps maximum 1h15) dans les locaux du Palais des Congrès des Saintes Maries de la mer
Le rôle du Chef sera d’aider à réaliser au mieux ta recette, à bien la présenter mais sans la modifier Tous les ingrédients nécessaires à ta recette te seront fournis sur place. et nous te téléphonerons pour prendre rendez vous

Inscription : Envoie par courrier avant le lundi 18 octobre ta recette
au Conservatoire des Cuisines de Camargue
Mas des Colverts– Rte d'Arles – 13460 -Saintes Maries de la Mer
Tél. : 04 90 97 83 73 - fax : 04 90 97 74 28

Finale le samedi 23 octobre au Palais des Congrès des Saintes Maries de la Mer
15 h 30 rendez vous des candidats sélectionnés pour le concours de cuisine
17h fin du concours et réunion du jury qui va noter ta recette sur des critères de goût, d’originalité, de présentation et de rédaction de ta recette
17 h 15 remise des prix avec un goûter offert à toi, ta famille et à tous tes amis

Lots offerts :1er prix : 1 bon d’achat de cent euros (100 €) + 1 trophée offert par le Conservatoire Grand Sud des Cuisines 2ème et 3ème prix : 1 bon d’achat de cinquante euros (50 €) Les bons d’achat sont offerts par le Conservatoire des cuisines Grand Sud et Camargue.
Tous les candidats ayant participé à la finale recevront un diplôme du Conservatoire, un bon pour un repas pour 3 personnes dans un restaurant du Conservatoire des cuisines de Camargue et d’autres lots (stage de voile, promenades en bateau, entrées au parc ornithologique et au musée camarguais….)Pour le programme détaillé du salon du Goût et des Saveurs du 23 et 24 octobre consultez les sites internet www.saintesmaries.com et www.cuisineprovence.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire