Ce blog vous présente l'actualité du Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir. Vous y découvrirez les évènements à venir, les rendez vous incontournables, le calendrier de nos manifestations, ainsi que les chefs et les producteurs du conservatoire. Bonne visite...



17 octobre 2010

Concours de cuisine à Salin de Giraud

CONCOURS DE CUISINE
Recettes familiales transmises de « bouche à oreille »

Informations et règlement du concours

SELECTION
La recette salée ou sucrée choisie devra comprendre les éléments suivants :
- origine de la transmission (membre de la famille, amie, tradition, fête ou histoire….)
- ingrédients de base et temps de préparation

La recette, établie pour 4 personnes, devra être rédigée sur une feuille anonyme, le nom, l’adresse et le numéro de téléphone du candidat seront mentionnés au dos de la recette.
Elle devra être envoyée avant le 23 octobre par courrier, fax ou e-mail à :

Roger MERLIN - Route d’Arles - 13460 Les Saintes Maries de la Mer
Tél. : 04 90 97 83 73 – Fax : 04 90 97 74 28 – e-mail : colverts@wanadoo.fr

Le jury sélectionnera les meilleures recettes pour la finale qui aura lieu le samedi 30 octobre 2010 à 11h 30 square Badin, à Salin-de-Giraud, dans le cadre de la manifestation Les Jours de la Nuit

DEROULEMENT
• Les candidat(es) retenus seront prévenus par téléphone avant le 26 octobre.

• Chaque candidat(e) disposera de 40 minutes sur place pour éventuellement réchauffer, finir la préparation et la décoration de son plat ou dessert avec l’assistance de 2 chefs du conservatoire des cuisines de Camargue

• Le jury, notera toutes les recettes sur les critères de son histoire, du goût (coefficient 2) et de la présentation.

• Les candidats acceptent que leurs recettes de cuisine soient publiées avec leur histoire et photographiées gratuitement dans la presse ou dans un recueil de recettes, sans aucune compensation financière.

RECOMPENSES
1er prix : Une coupe offerte par le Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir - 1 bon d’une valeur de 100 € à prendre dans l’un des restaurants ou producteurs du Conservatoire des cuisines de Camargue - 1 corbeille de produits de Camargue, 1 catalogue de l’exposition « Objectifs Camargue. Photographies de C. Naudot et G. Bouzanquet », « Camargue et gardians » de C. Naudot, 1 invitation pour 2 personnes à un concert du festival des Suds à Arles.

2ème prix : 1 bon d’une valeur de 50 € à prendre dans l’un des restaurants ou producteurs du Conservatoire des cuisines de Camargue- 1 corbeille de produits de Camargue, 1 catalogue de l’exposition « Objectifs Camargue. Photographies de C. Naudot et G. Bouzanquet », « Camargue et gardians » de C. Naudot, 1 invitation pour 2 personnes à un concert du festival des Suds à Arles.

3ème prix :1 bon «repas» d’une valeur de 50 € à prendre dans l’un des restaurants du Conservatoire des Cuisines de Camargue - 1 corbeille de produits de Camargue, 1 catalogue de l’exposition « Objectifs Camargue. Photographies de C. Naudot et G. Bouzanquet », « Camargue et gardians » de C. Naudot, 1 invitation pour 2 personnes à un concert du festival des Suds à Arles.

MERCI DE VOTRE PARTICIPATION !!!

JMB

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire